• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >企业信用
湖北黄冈:统筹加强A级信用企业培植力度
2022年3月23日来源:鄂东晚报
分享到:

近日,湖北省金融生态建设领导小组通报了2021年度全省金融信用市州县创建完成情况,黄冈市在全省17个市(州)综合排名第三,黄梅县、黄州区、罗田县和团风县获得“湖北省金融信用县(市、区)20强”,其他县市均为“湖北省金融信用县(市、区)”,再现“满堂红”。

压实金融生态建设各方责任。制定下发《关于进一步推进金融生态环境建设的意见》《黄冈市2021年度金融信用市县创建实施方案》等文件,通过细化和明晰“金融信用县市创建”具体内容、目标要求和主要措施,形成责任清单,强化了县市政府对县域金融生态建设的主导、各市直成员单位对金融生态建设的责任意识。

统筹加强A级信用企业培植力度。制定下发《黄冈市2021年度A级信用企业培植工作方案》,明确全年总目标,量化各县市区和各金融机构全年新增A级信用企业培植数量。截至2021年末,全市贷款企业和A级以上信用企业,分别比2020年末增长16.99%和21.07%。

引导政府做好融资增信工作。持续引导各地开展政府融资增信工作,建立健全符合政策导向的金融风险缓释机制。尤其是推动建立小微企业融资专项增信机制。截至2021年末,黄冈市、县两级政府投入融资风险补偿和增信金额合计42.83亿元。

加强突出问题督办整改。推进相关责任单位对照任务分工,对标对表采取有效措施开展整改。

2022年,全市金融部门将继续围绕打造“信用黄冈”目标,以“五个信用”监测指标为抓手,在建设信用文化,培植信用主体、攻克信用难点和发挥信用对县域经济的支撑作用上下功夫,持续推进金融生态建设工作健康发展。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部