• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >行业信用
湖南湘潭:“承诺+监管”助力打造信用医保
2023年11月14日来源:红网
分享到:

为进一步完善医保信用体系建设,持续提高监管效能,发挥“信用”影响力,增强社会诚信意识,营造诚实守信的医保信用环境,维护医保基金安全,湖南省湘潭市医保局不断创新方式,组织开展为期一个月的定点医药机构及工作人员信用承诺线上签订活动,强化信用主体守信意识和法治意识,竭力营造全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围。

为此,湘潭市医保局成立工作专班专题调度进展,安排专门的队伍负责宣传信用相关政策、引导线上签订诚信承诺书,达到提高行业自律意识和个人守信意识,推动医保基金监管共建共治的效果。

同时,依托湖南省医保服务平台,召开现场培训会,创建医保信用管理线上答疑工作群,创新开展“信用承诺线上签订”活动。同时,通过宣传进社区、进医院等方式,向广大参保群众和定点医药机构宣传守信的重要性,引导建立“诚信光荣、失信可耻”的观念,提高对信用体系建设工作重要性的认识。

此外,通过积极与湘潭市信用办联系,对接平台数据,上传全部线上信用承诺签订数据至信用湘潭。让各信用主体重视诚信守法的重要性,形成了全行业性的,由内而外的守信理念。

通过线上信用承诺签订,全市共线上签订信用承诺书5558份,其中定点医药机构917份,医保医师4641份,增强了两定机构对合理使用医保基金自觉性的认识,也提高了两定机构对信用工作重要性的认识。

下一步,湘潭市医保局将持续推进医疗保障信用体系建设,完善医疗保障信用管理制度,用心探索新形势下做好“信用+医保”工作的新方法、新措施,推动医药机构及其工作人员加强自我管理。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报《民生周刊》杂志社 版权所有、管理运营
回顶部