• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >信用要闻
2023亚洲电子商务生态大会将于11月15-17日在河北保定举办
2023年10月27日来源:人民信用
分享到:

10月26日,2023亚洲电子商务生态大会组委会举行新闻发布会,宣布2023亚洲电子商务生态大会(以下简称“亚洲电商大会”)将于11月15至17日在河北保定举办。

本届亚洲电商大会由河北省商务厅、保定市人民政府指导,中国电子商会主办,韩国在线购物协会、日本通信贩卖协会、中国亚洲经济发展协会、上合组织国家数字科技平台支持。大会以“新电商、新生态、新机遇”为主题,围绕跨境电商、直播/短视频、现代商贸物流、产业园区数字化发展等话题,广泛邀请各国政府、国际组织、私营部门、民间团体等利益相关方参与,中国、韩国、新加坡、泰国、柬埔寨、越南、阿联酋、俄罗斯等国家的50多名行业专家和知名企业代表发表演讲。

中国电子商会秘书长彭李辉进行新闻发布

发布会上,中国电子商会秘书长彭李辉介绍,本次亚洲电商大会将邀请来自国际组织、多个国家和地区商协会、国内外电商领域知名企业的专家、学者,探论电商在贸易数字化发展中的机遇和挑战,在数字化背景下可能催生的新业态新服务新模式。超50位电商头部企业创始人、CEO及企业高管会作为演讲嘉宾出席主题会议,同期还将举办“亚洲跨境电商创新大会”“亚洲直播电商产业大会”“现代商贸物流融合发展大会”“电商产业园区数字化转型发展大会”四个专场会议。大会现场,还将联合发布“亚洲电子商务生态发展白皮书”。

发布会记者现场提问

据介绍,保定市委、市政府高度重视电商产业发展,制定出台了《保定市电子商务产业发展三年行动方案(2023--2025)》,在本届大会上,还将发布支持电商高质量发展的10条措施,进一步支持电商产业做大做强。

据了解,保定区位优势明显,产业基础雄厚,物流体系发达,电商人才众多,电商产业蓬勃发展、前景广阔。保定制造业质量竞争力指数连续八年位列全省第一,形成以汽车、纺织、箱包、中药材、绿色食品等产业为核心,特色鲜明、竞争优势突出的27个县域特色产业集群。保定是商贸服务型国家物流枢纽、现代流通战略支点城市、国家骨干冷链物流基地,拥有物流企业2000多家。打造了市级电商公共服务中心和建设了9个区域智慧云仓,以10个电商产业聚集区为布局,构建了“一基地、两中心、多节点”的快递物流体系。截至目前,保定通过开展“十万电商”培训,培训电商人数近60万人次,新注册网上店铺和实体工商户6000余个。今年1-9月,保定市网络零售额实现342亿元,同比增长25%;全市邮政寄递业务量达10.97亿件,全省排名第一,全国排名第20位。

会议期间,将组织召开“企业领袖·保定之约”座谈等系列主题会议,举办“直隶臻品”展览展示、特色产业带对接考察、跨境电商对接会等系列专场活动,助力当地企业打通跨境电商新通道,把保定打造成北方电商名城和区域供应链基地。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报《民生周刊》杂志社 版权所有、管理运营
回顶部