• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >信用要闻
青海西宁:政税银携手拓宽企业融资渠道
2023年6月16日来源:中国新闻网
分享到:

近期,为进一步贯彻落实两大“春风行动”工作要求,深化“银税互动”工作扩维增效,切实解决企业发展中遇到的融资难题,国家税务总局西宁市税务局进一步加大工作力度,辖区内各区县税务局部门与多家银行机构进行对接,主动为企业“牵线搭桥”。

近期,在城西区税务局举办的“助企暖企”业务推荐会暨“银税互动”战略合作签约仪式上,参会的10家企业与工商银行现场签订“税务贷”,实现融资金额共计1338.7万元。城西区税务局前期通过认真分析助企暖企和“税费管家”工作开展过程中企业提出的意见建议,了解到辖区部分企业在生产经营过程中存在资金短缺、周转困难等问题。税务部门依托信用大数据精准发力,主动上门接洽,与银行进行沟通,建立银税互动台账。

签约仪式上,城西区税务局工作人员向企业代表们详细讲解了纳税信用等级评定规则、纳税信用结果修复、评价结果运用和“银税互动”等相关政策和办理流程,中国工商银行西宁城西支行工作人员针对“税务贷”业务内容及申请办理条件向参会企业代表进行了介绍,并现场发放银税互动项目“税务贷”受惠范围和申请流程宣传手册,帮助企业申请贷款,解决企业资金难题。

城东区税务局充分利用不断升级的电子税务局及涉税信息化平台,通过优质和升级创新的纳税服务不断优化营商环境,助企暖企,润泽东区经济发展。在联合城东区财政局、城东区工商联开展的“政税银携手行 春雨润助企兴”活动中,区局干部就“易(e)税暖东”纳税服务品牌、“税费管家”服务举措进行介绍,旨在通过将纳税服务与金融贷款资质有机结合,进一步搭建起沟通桥梁,为企业提供充分的贷款支持。

各企业代表积极发言,结合自身实际提出具体融资需求和贷款相关问题,青海银行、招商银行等7家金融机构结合企业各自特点和迫切需求,有针对性地介绍了银行的优惠政策与配套产品,并对提出的问题逐一解答,根据企业规模、类型为企业量身定做贷款融资方案。税务干部就企业提出的有关税收问题进行了讲解和答疑。会后,西宁青徽商贸有限公司与中国农业银行西宁城东支行达成了初步贷款合作意向,现场签订500万元的贷款意向书。

西宁市税务局党委委员、副局长祁于表示:“希望以此次签约仪式为契机,税务机关、银行、企业三方共同努力,针对小微企业发展中遇到的融资难题,密切沟通合作,创新融资方式,改进服务体验,加大税收信用贷款支持力度,更精准对接小微企业贷款需求急、周转快等需求。激发小微企业活力,为区域经济发展持续贡献力量。”

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报《民生周刊》杂志社 版权所有、管理运营
回顶部