• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >行业信用
湖北:分类施策 健全水电气暖领域涉企收费长效监管机制
2022年10月27日来源:国家发展改革委
分享到:

湖北省高度重视水电气暖领域涉企违规收费专项整治工作,通过座谈交流、开展问卷调查、深挖问题线索等方式,组织水电气暖领域收费主体对照近年来新出台的价费政策,尤其是“十个不得”“六个严禁”要求开展自查自纠。省工作专班深入摸排投诉举报线索和突出问题,加强跟踪问效,结合不同行业特点,建立健全长效监管机制。

一是结合燃煤发电上网电价市场化改革,出台《湖北省转供电主体代收电费公示办法》,以点带面促进各类转供电主体代收电费公示规范。二是规范天然气供气环节价格行为,对没有实质性管线投入或不需要提供输配服务的“背靠背”供气收费进行清理,降低下游企业用气成本。三是优化报装服务流程,将用水用气报装申请材料精减至1份以内,实行“容缺”办理,实现报装网上办理、不见面服务。四是健全日常监管制度和“双随机一公开”抽查机制,强化执法力度,及时曝光典型案例。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部