• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >行业信用
广州南沙打造粤港澳大湾区首个生物医药信用示范园区
2022年9月29日来源:中国新闻网
分享到:

据广州市南沙区政府9月27日消息,广东医谷产业园区作为该区首个国家级科技企业孵化器,已被授予南沙信用示范园区称号,是粤港澳大湾区首个生物医药信用示范园区。信用示范园区建设将有助于优化园区营商环境,实现园区政策、金融和信用等资源的合理高效配置,提升园区综合承载能力和竞争实力。

南沙区发改局(信用办)相关负责人表示,该局以信用服务实体经济为导向,联合广东医谷,合力创建信用示范园区,以信用信息一体化平台为支撑,以园区“信用管家”服务为主线,以落地系列“信易+”应用场景为激励手段,以信用数据有效流通为创新试点,提高园区服务企业精细化、智能化水平。

广东医谷产业园区入驻企业广州盈惠兴科技有限公司副总经理刘凯彬介绍,得益于广东医谷信用示范园区的创建,建立了点对点咨询“信用管家”服务体系,“诚信码”也成为拓展合作伙伴时信用金名片,同时园区诚信企业可以享受创新券提供的公共设备、会议场地、出行停车等系列守信激励服务。

南沙区政府相关负责人表示,此次在广东医谷试点打造信用示范园区,是南沙在社会信用体系建设上的新一轮探索创新,也是落实《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》对高新技术产业的支撑,以“信用+园区”模式,通过集人才、信用、资本、技术、信息等多种要素,助力企业复工复产和产业结构调整升级,信用示范园区建设正好契合了企业需求和园区发展,实现企业和园区发展“双赢”。

该负责人透露,接下来,南沙以创建广东省信用建设服务实体经济发展试点为契机,为南沙区内企业提供全方位信用服务,构建政府治理、经济发展、民生保障多领域的共建共享新体系,加速产业高质量发展,促进区域信用建设和经济发展。

此外,南沙还将对标香港科技园等先进地区产业园服务体系,探索开展园区可信数据服务,为诚信主体提供可信数据服务系统免费体验和使用服务,推动公共数据与社会数据在园区管理服务领域的数据融合场景创新,推动打造可信数据服务生态体系。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部