• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >行业信用
安徽淮北:强化公路行业监管 建好诚信之“路”
2022年7月1日来源:中安在线
分享到:

为提升公路全行业诚实守信意识,规范市场行为,今年以来,安徽省淮北市公路管理服务中心在公路建设项目中高度重视信用体系建设,鼓励企业守信,惩戒失信,努力营造诚实守信市场环境,全面推动淮北市公路建设高质量发展。

强化重点领域管理。定期对在建工程项目进行全面巡查,主要针对现场安全情况、施工质量进行检查,以确保相关单位诚实守信地按照工程合同施工。全面排查和日常巡查,进一步规范了施工企业的施工行为,保证农村公路质量优异、工程耐用和安全可靠,并确保公路在建工程按期完成并尽早投入使用。

建立有效的守信联合激励和失信联合惩戒机制。将建设质量不合格信息、企业不守信行为等信息,通过公共资源交易平台录入并公示,加大对违约企业不良行为扣分制度,在一定时间内限制其投标行为;对拖欠农民工工资行为,建立“信用红黑名单管理”信用监管制度,以鼓励和惩戒手段提升企业信用意识和管理水平。同时,相关信用信息也成为公路施工企业、个人资格审查、评标定标和合同签订的重要依据,打造出“一处失信,处处受限”的惩戒格局,使失信者在交通行业受到制约,进而使参与公路建管养运的企业、个人不能失信、不敢失信。

加强部门联动,依法公开信息。市公路管理服务中心建立有效的信息共享制度,充分发挥“互联网+监管”系统信息归集共享作用,促进和实现各部门、各组织和各地方之间信用信息的互联互通和共享,使参与公路建管养运的企业、个人的不良信息无处隐藏,让部门联动,齐抓共管,成为公路全行业信用体系建设的有力保障。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部