• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >企业信用
浙江湖州:将建立自备水取水企业电子“信用档案”
2022年4月28日来源:人民网
分享到:

浙江省湖州市水利局日前出台了《湖州市自备取用水单位信用评价监管办法(试行)》(以下简称《办法》),该《办法》为浙江首创。

根据《办法》,湖州全市自备水取水企业将建立电子“信用档案”,并根据信用分值分为A、B、C、D、E共5个等级,对不同信用等级的企业开展靶向性监管、精准监管和差异化监管,从而实现水利监管从“撒网式监管”到“精准监管”和“智慧监管”的转变。

据了解,湖州市在不断深化监管的同时,加强对诚信取用水企业的奖励与激励,同等条件下,取用水行为规范、用水效率高、节水成效较好的取用水企业将享受优先推荐评比、优惠水资源费等待遇,2021年以来,湖州市共创建省级节水型企业38家,减免水资源费710万元。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部