• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >信用要闻
青海省启动诚信兴商宣传活动
2022年4月1日来源:央广网
分享到:

3月30日上午,青海省商贸领域“诚信兴商宣传”活动正式拉开帷幕,活动以“讲好诚信故事 弘扬诚信文化”为主题,旨在传播诚信理念,弘扬珍视信用、诚信兴商、守信有价的社会风尚,汇聚打造“诚信青海”金字招牌的强大动能,为青海省商贸领域持续健康发展营造诚信守信的营商环境。

活动现场,青海省商务厅副厅长李雅林表示,举办“诚信兴商宣传”活动是落实商务部、中央宣传部等19部门和单位开展“诚信兴商宣传月”活动部署要求的具体实践,是加快推进商贸领域构建新发展格局,建设高标准市场体系,弘扬诚信文化的实际行动。通过开展“诚信兴商宣传”活动,将进一步推进各级商务主管部门加快“诚信机关”建设,引导和支持青海省商贸企业继承发扬中华民族重信守诺的传统美德,弘扬与社会主义市场经济相适应的诚信理念、诚信文化、契约精神,树立正确价值观导向,推动商务经济各领域形成诚信公约,有效促进个人诚信和商务诚信建设,提高全社会诚信水平。

青海省企业信用协会会长王伟明表示,商务诚信是商贸领域中的市场主体获得社会公众信任的资本,当前,诚实守信、诚信兴商已成为社会的基本共识。企业是诚信环境的重要参与者和塑造者,在社会诚信建设中发挥着至关重要的作用。企业履约守法,既是诚信建设的必然要求,也体现企业的时代担当。
本次活动由青海省商务厅主办,由青海省企业信用协会具体承办,携手青海省委宣传部、青海省委网信办、青海省发改委等15个部门,组织西宁、海东两个省内重点商贸聚集区的商务主管部门,邀请50余家省内商贸企业共同开启。

活动期间,将贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》和《青海省公共信用信息条例》,重点开展司法公信,信用交通,诚信经营激发文旅市场活力,着力构建安全、诚信的进出口营商环境,依法诚信纳税,放心食品超市自我承诺,诚信兴商、金融相伴,诚信赢未来、贸易新发展,全国企业诚信建设,守护安全、畅通消费,扶持中小生产企业提升市场能力计划等十一项主题宣传活动。通过多部门、多领域、多行业共同发力,一体打造不敢失信、不能失信、不愿失信的长效机制,推动全省商贸领域诚信体系进入高质量发展新阶段,更好发挥诚信体系在支撑商贸领域“放管服”改革、优化营商环境、提升治理体系和治理能力现代化中的作用。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部