• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >企业信用
广东:首批“南粤家政”龙头企业和诚信示范企业名单公布
2022年1月25日来源:南方都市报
分享到:

近日,广东省人力资源和社会保障厅公布了2021年度“南粤家政”省级家政服务龙头企业和省级家政服务诚信示范企业名单,确定广州市宜尔宝家庭服务有限公司等31家企业为2021年度“南粤家政”省级家政服务龙头企业、广州市巧禧家政服务有限公司等39家企业为2021年度“南粤家政”省级家政服务诚信示范企业。

据了解,扶持家政龙头企业和诚信示范企业发展一直是“南粤家政”工程品牌创建的重要内容,此次评选旨在通过扶持家政龙头企业和诚信示范企业发展,引导企业树立品牌意识,规范经营管理,发挥示范带动作用,引领本地区“南粤家政”工程高质量发展。

根据广东省人社厅2021年8月发布的认定通知,申报省级家政服务龙头企业需要具有一定规模,如整体面积在300平方米以上(粤东粤西粤北地区为200平方米以上),上年度营业额达到300万元以上(粤东粤西粤北地区为200万元以上),在岗家政服务人员100人以上。

广东省级家政服务诚信示范企业的认定条件相对宽松,但仍需要整体面积在100平方米以上,在岗家政服务人员50人以上,无有效信用投诉记录,具有较高的服务满意度等。

记者梳理发现,31家省级家政服务龙头企业分布在广东省的16个地级市,以珠三角地区为主,39家省级家政服务诚信示范企业则涵盖了18个地级市,两类企业均以广州地区数量领先。

根据《广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于印发 的通知》,对被评为省级家政服务龙头企业的,每个给予30万元一次性奖补,对被评为省级家政服务诚信示范企业的,每个给予20万元一次性奖补。省级家政服务龙头企业奖补和省级家政服务诚信示范企业奖补不得叠加享受,符合条件的可按最高标准追加奖补金额,所需资金在省转移支付的促进就业创业发展专项资金中列支。 广东省就业创业补贴申请办理指导清单(2021年修订版)>

广东省人社厅还表示,各地要进一步完善服务管理制度,引导企业树立品牌意识,规范经营管理,落实持证上岗制度,发挥示范带动作用。要加强企业典型经验的总结提炼和宣传推广,引领本地区“南粤家政”工程高质量发展。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部