• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >政务诚信
宝鸡成为陕西省首家“人民信用政务诚信管理系统”试点城市
2022年1月14日来源:人民信用
分享到:

近日,人民信用平台在北京正式发布并上线“政务诚信管理系统2.0版”,旨在提升政府行政效率和公信力,服务政务诚信建设。宝鸡市成为陕西省首家入驻人民信用政务诚信管理系统的试点城市。

据了解,人民信用于2019年正式创建,是由人民日报《民生周刊》杂志社运营管理,中国电子商会战略合作,绿盾征信机构提供信用业务服务和信息技术支持的国家级信用服务平台。人民信用政务诚信管理系统以行政法人统一代码为基础,宝鸡市主动申请成为首批试点单位、试点城市,经过近一年的先试先行,目前,已覆盖市属112个部门、12个县区级716个部门;122个街道办、乡镇;1405个社区、村委会。

人民信用政务诚信管理系统试点运行后,将从数据项分类、信息审核、权重计算等方面,建立起全国标准统一、动态适时、立体关联的政务诚信档案。系统贯彻“全国一张网”的战略思想,为各地人民政府及行政部门,建立标准统一的政务诚信档案,并运用大数据、云计算等手段,帮助基层政府见证诚信工作,展示信用形象。同时为上级领导对下级政府、部门的政务诚信考核提供参考依据。

据了解,政务诚信是引领和带动全社会诚信建设的“领头羊”,是社会信用体系建设的重要组成部分,将对进一步深化宝鸡“放管服”改革、优化营商环境、加快转变政府职能、提高政府效能具有重要的现实意义。

编辑:超级管理员 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部