• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >行业信用
生物多样性保护加速规范化 旅游行业签署自律公约
2021年3月29日来源:中国科技新闻网
分享到:

092404461.jpg

(8家联盟会员企业现场签署了自律公约)

2021年3月23日,世界旅游联盟(WTA)联合中国野生动物保护协会(CWCA)、国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、野生救援(WildAid)在京举办“旅游行业抵制非法野生动植物非法贸易自律公约倡议活动”,包括携程集团等8家联盟会员企业现场签署国内首份《旅游行业抵制野生动植物非法交易自律公约》,共建万物和谐的美丽家园。

随着旅游业的快速发展,负责任旅游已成为践行可持续生活方式和促进行业健康发展的不可或缺一环。保护野生动植物赖以生存的环境、抵制野生动植物非法贸易,近年来愈加成为社会关注的重要议题。2020年2月,全国人大常委会通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》;2020年7月,中国野生动物保护协会、中国野生植物协会、中国中药协会等九个行业协会联合发出《抵制野生动植物非法交易行业自律倡议》,号召各行业组织成立抵制野生动植物非法交易自律联盟,制订行业自律公约,以实际行动共同抵制乱捕滥采滥食、非法交易野生动植物行为。

在此背景下,世界旅游联盟联合中国野生动物保护协会联合呼吁旅游行业共同抵制野生动植物非法贸易,推动包括携程在内的中国负责任的旅游企业发挥行业影响力、保护生物多样性,为中国的生态文明建设事业做出努力。根据自律公约要求,公约成员单位承诺加强从业人员培训和对游客群体的引导,共同推动野生动物保护科普宣传,帮助公众提高野生动植物保护的自觉,引领生态旅游的新风尚。

编辑:admin 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部