• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >行业信用
哈尔滨市消协联合信用协会等40家行业协会发出倡议
2020年4月13日来源:东北网
分享到:

东北网3月15日讯(记者 周秘)今年3 · 15消费者权益保护日以"凝聚你我力量"为主题。哈尔滨市消费者协会联合信用协会等40家行业协会,共同向社会发出倡议:凝聚你我力量,合力共抗疫情。

倡议单位提出要主动承担第一责任人及相关的社会责任,完善行业规范公约,统筹推进疫情防控和企业复工复产,维护良好市场秩序。推动行业诚信建设,提升行业信誉和形象。加强行业自律,督促会员单位诚信经营,增强信用度、权威性、公信力、号召力和凝聚力;要提高自律意识。遵守国家法律法规,严格执行疫情防控的各项要求,自觉做到不制假售假、不虚假宣传、不哄抬物价。努力做好行业内疫情管控工作,树立文明、责任、担当的社会形象;要提高“保供”意识。通过各种渠道保证货源供应充足,特别是涉及民生的生活用品、食品类商品储备,畅通保供物流通道,加大采购力度,增加物资储备供给,确保物资及时供应。

同时,行业协会之间要在各自的职责范围内发挥各自的作用,加强沟通,积极协作,依法受理本行业的消费纠纷,尽力减少消费者损失,保障人民群众生命安全和身体健康,切实维护消费者合法权益。


编辑:admin 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部