• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >行业信用
上海市信用服务行业协会秘书长莅临立木征信考察交流 促进共同发展
2020年3月27日来源:环球网
分享到:

2017年6月21日,上海市信用服务行业协会秘书长饶明华一行莅临立木征信参观考察,了解大数据征信企业在实际的业务开展及对于企业机构和社会诚信体系建设等方面的实际成果。同时就最新实行的《网络安全法》进行深入交流。

上海市信用服务行业协会于2005年6月成立, 协会成立12年间,本着促进信用服务业共同进步,为社会诚信体系建设发展服务的宗旨做了一系列工作。

此次,饶明华一行先后参观了立木征信产品研发部、技术部及其他运维部门,对于大数据征信从产品设计到技术研发再到客户化定制的完整流程。通过实地了解后,立木征信各部门负责人同饶明华一行进行了深入的会议研讨交流。

会中,饶秘书长首先就上海市信用服务行业协会近年来开展的各项工作进行了详细的介绍,其中提到,国务院在2014年就提到了社会信用体系建设的重要性,并印发《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,纲要中提及了以推进诚信文化建设、建立守信激励和失信惩戒机制为重点的指导方向。目前上海市的公共信用信息服务平台已逐步完善,但是因为人群和信息渠道有限,还需要大数据征信这类科技领先的互联网征信企业进行补足并研发出新的模式下的征信产品。

立木征信主要负责人也为饶秘书长一行详细介绍了目前平台所进行的业务,并着重介绍了立木征信是如何严格遵守法律法规,以独立第三方获得的授权数据进行实时挖掘分析,作出客观、真实的信用评估报告,为银行、网贷和消费金融机构提供了高效的征信体验,同时降低了各金融机构的坏账风险。

通过深入的了解沟通,饶秘书长表示,立木征信使用技术手段,很好的填补了金融机构,包括银行、网贷、消费金融等机构快速有效评估借款人的空缺。移动征信解决方案能够完全解决用户多场景使用的问题,3分钟即可获取实时信用报告,相较于传统的征信方式,立木征信在人力和财力上都为机构提供了很大的缩减空间。而立木征信的主要团队由银行、网贷和互联网技术专业人员组建,熟悉了解互联网金融行业的风控流程使立木征信在金融领域显得格外突出。

本次考察顺利结束,相信在协会和企业深度沟通后,立木征信在之后的工作开展中会持续产品创新,为现有的信用信息平台作更大的补充。上海市信用服务行业协会在了解和认可立木现有模式和过往的成绩后也会对立木给予更大的帮助,共同建设实际有效的社会诚信体系。

编辑:admin 打印 关闭
人民日报社新闻信息中心 版权所有      人民日报《民生周刊》杂志社管理运营
回顶部