• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >信用要闻
“高新20条”兑现平台上线 大连全力提升营商环境
2021年4月6日来源:科技日报
分享到:

科技日报讯 (记者郝晓明)好政策,快速兑现是关键。3月10日,大连高新区举行“高新20条”政策兑现平台上线和高新区税务大数据分析中心授牌仪式。该平台以“一口受理、内部流转、集成服务、限时办结”的方式,实现了“办事不找人”“政策审核企业政府不见面”,企业申报更便捷,多部门联动审批等“一网通办”目标。

用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新。据悉,税务数据共享是“高新20条”政策兑现平台的重要支撑。该平台将税务数据有效整合,使之成为政策兑现审核的权威依据,进而提升政策兑现的速度,减少企业报送材料数量。数据分析中心由大连高新区管委会与高新区税务局联合共建,通过资源共享发挥大数据价值,解决信息不对称、标准不统一等问题,实现提高行政效率、科学决策和优化公共服务质量的目标。

政策的顺利落实无论对企业发展还是地区经济都有着积极的推动作用。大连高新区政策兑现平台实现了企业一键申报、集中申报、智能填报、材料减半、不见面审核,让“企业跑”变成了“数据跑”,让政策兑现真正实现了“马上办、网上办、一次办、简单办、阳光办”。同时,实现了多部门联合审批,政策审批“一站式、无公函、时限明确、责任清晰、兑现快速”。

税务数据和经济指标的有效结合,对高新园区高质量发展,开展政策效果评估、园区产业和企业发展质量分析,了解企业微观状况,把握全区宏观经济运行情况提供重要支撑,为管委会领导决策、各部门政策制定提供了决策依据。大连高新区党工委副书记、管委会副主任孙龙业表示,高新区将继续深入贯彻“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的理念,狠抓政务服务事项流程再造,不断提升服务内涵和效率,全力打造东北一流营商环境。

编辑:admin 打印 关闭
回顶部