• 商务诚信
请输入企业名称或统一社会信用代码 请输入法人代表名称 请输入失信被执行人名称
当前位置:首页 >信用要闻
北京地铁站推出基于乘客信用体系的安检新模式
2021年4月6日来源:北京日报
分享到:

根据2021年北京交通综合治理行动计划,今年在天通苑等地铁站将推出基于乘客信用体系的安检新模式,“信用安检”具体怎么实现?记者从市交通委、北京交通发展研究院获悉,安检新模式将基于“常旅客白名单”实现。

据介绍,“常旅客白名单”基于信用体系建立,经常通勤的乘客可以主动申请加入“白名单”,从而简化安检流程,提高进站效率。

按照计划,今年本市将在天通苑、天通苑北、天通苑南、霍营、回龙观东大街等站推出这种基于乘客信用体系的安检新模式,提高安检质量和效率,实现乘客快速进站。

在地铁建设方面,北京今年将实现7条段、54.5公里的开通试运营目标,涉及8号线三期剩余段(中国美术馆-珠市口)、11号线西段(金顶街-首钢)、14号线剩余段(西局-右安门外)、17号线南段(十里河-亦庄站前区南)、19号线一期(新宫-牡丹园)、机场线西延(东直门-北新桥)、S1线剩余段(金安桥-苹果园)。3号线一期、12号线、17号线等在施线路也将加紧建设。同时,推动既有轨道线网优化提升,实现1号线和八通线、房山线和9号线跨线运营。

同时,交通部门将加快推进轨道交通四网融合发展,推动与铁路部门签订路地战略合作框架协议,研究完成四网融合顶层设计,打造“一套体系、一网运营、一票通行、一站安检”。推进城市副中心线、东北环线、通密线等市郊铁路整体提升工程,推进S2线南段(黄土店—南口)通勤化改造,为市民提供通勤多样化选择。研究市郊铁路与轨道线路交叉处增加换乘站方案,并组织实施。

编辑:admin 打印 关闭
回顶部